Выделенный ip Адрес МГТС Для Физических Лиц
Не получается подключиться к сети интернет (роутер МГТС+точка доступа)
Соединил свою точку доступа с роутером МГТС, через ефернет порты. Такой изврат нужен так как.
Установить статический адрес у компа
У меня есть роутер ZyXel. К нему подключен модем Йота для выхода в Интернет. Адрес роутера.
Бесплатно даром Интернет WiFi
Строго не судить,первая тема,плис. Суть. Коротко. Нечаянно бесплатно есть подключение ВайФай к.
Бесплатно отправить СМС через интернет
Существуют ли реально работающие бесплатные сервисы по отправке смс сообщений через интернет?
да и вообще, если ты хочешь делать проброс портов для доступа к тебе за роутер из интернета именно таким способом тебе нужен белый ip (тн ручная настройка). Выделенный ip Адрес МГТС Для Физических Лиц, смс? оно тебе надо?
а можно попробовать в настройках включить UPnP, и так все будет работать http://f1comp.ru/internet/nastraivae. bnyx-programm/
ну если будут проблемы, тогда обзаводись белым ip
сейчас на роутере зайди в настройки и сделай скрин статуса, а именно wan адрес роутера
Port Forwarding — это технология, которая позволяет обращаться из Интернет к компьютеру во внутренней сети за маршрутизатором, использующим NAT (NAPT). Доступ осуществляется при помощи перенаправления трафика определенных портов с внешнего адреса маршрутизатора на адрес выбранного компьютера в локальной сети.
Такое перенаправление нужно если вы, к примеру, используете пиринговые сети, или хотите развернуть на локальном компьютере сервер с доступом из Интернет. Также перенаправление иногда требуется для многопользовательских игр.
Перенаправление портов бывает нескольких типов.
• Статическое перенаправление портов. Это самый типичный тип перенаправления, поддерживаемый всеми маршрутизаторами. Требует указания на маршрутизаторе портов-источников, адреса во внутренней сети и портов назначения. Проблема такого способа в том, что он требует точного знания IP адреса компьютера во внутренней сети еще на этапе настройки, и не позволяет использовать перенаправление одного и того же порта на несколько компьютеров. Кроме того, этот способ не очень безопасен, так как трафик перенаправляется во внутреннюю сеть всегда, а не только тогда, когда это необходимо. Для решения этих проблем предназначены два других способа.
• Динамическое перенаправление портов. В этом случае перенаправление портов устанавливается на маршрутизаторе самой клиентской машиной, обычно при помощи протокола UPnP. Как правило, перенаправление включается только на то время, когда оно реально используется, например перед установлением видео-содениения, или при запуске программы-клиента пиринговой системы. Как только необходимость в перенаправлении изчезает, перенаправление выключается. Работает только на маршрутизаторах с поддержкой UPnP, кроме того необходимо, чтобы UPnP поддерживался самими программами, устанавливающими соединение.
• Перенаправление с триггерными портами. В этом случае перенаправление устанавливается таким образом, что порты перенаправляются на компьютер во внутренней сети, который установил соединение с внешним компьютером по какому-то порту, указанному как триггерный. При настройке указывается порты источники, порты назначения и триггерные порты, адрес во внутренней сети определяется автоматически. Триггерные порты могут не совпадать с перенаправляемыми портами. Перенаправление включено до тех пор, пока используются триггерные порты. Если триггерные порты перестают использоваться, то перенаправление выключается через определенный период времени (обычно от нескольких минут до получаса). Поддерживается не всеми маршрутизаторами, служит обычно для замены UPnP в том случае, если UPnP не поддержвивается маршрутизатором или ПО.
Все три типа перенаправления могут работать одновременно, управляя разными портами.
Для начала проверьте файрволл и антивирусы на компьютере, а потом проверяйте роутер.
В роутере все предельно просто. ВСего лишь добавляете номер и тип порта, и все работает.
Далее, у вас должен быть выделенный IP. Без него — никак.
Причем выделенный IP от провайдера к роутеру, а не от роутера к компьютеру.
МГТС насильно и втихую перевела пользователей ADSL-доступа на приватные (10/8) IP-адреса
[ Читать дальше ] По всей видимости, сейчас абоненты, технически принадлежащие к одной линейной карте конкретного DSLAM, объединены в некие группы, которые уже и выводятся в Internet с помощью технологии NAT (NAPT). Поскольку у очень большого числа клиентов используются собственные маршрутизаторы, также выполняющие роль NAT для устройств, расположенных в домашней сети, нововедение привело к тому, что сейчас такие клиенты обслуживаются в режиме «двойного NAT», что вызывает проблемы для SIP-телефонии, сервисов раздачи файлов и других приложений, чувствительных к трансляции адресов и портов. Отмечены также и проблемы с работой приложения WebMoney Keeper, а также и общие проблемы с доступом к некоторым сайтам.Изменение параметров услуги доступа также автоматически привело к невозможности установить извне какое-либо соединение с IP, выданным абоненту в рамках PPPoE-сессии, причем это справедливо и для того глобально маршрутизируемого IP, под которым абонент виден внешним сетям. Таким образом, о каком-либо использовании ADSL-канала от МГТС для организации доступа к домашней сети извне по SSH-туннелям и VPN можно забыть.
Нововведение никак не освещено на официальном сайте МГТС и о нем совершено ничего не знает техническая поддержка, которая, обладая относительно низкой технической грамотностью, зачастую отказывается принимать заявки о возникших в связи с нововведением проблемах, мотивируя это тем, что «у нас все работает». Зачастую для заведения заявки приходится прибегать к настоятельным требованиям сделать это и обещаниям в случае отказа специалиста ТП передать запись разговора с ним вышестоящему руководству МГТС в рамках официальной жалобы (претензии).
В «Договоре об оказании услуги доступа к сети Интернет», имеющемся у меня на руках, в разделе 3 «Условия оказания услуги» имеется пункт 3.4 с содержанием «Для получения Услуги Абоненту выделяется один динамический IP-адрес». Однако в Приложении 1 к этому договору, а именно в «Правилах оказания услуг связи (документ Word) есть п. 3.6, в котором сказано следующее: «Для получения Услуги Абоненту выделяется один динамический публичный IP-адрес сети Интернет». Кроме того, на сайте МГТС в разделе «Вопросы и ответы — Технические вопросы есть весьма примечательный ответ на вопрос, может ли пользователь услуги доступа в Internet по ADSL «настроить для друзей персональный веб-сервер, видимый из интернета». В ответе на этот вопрос говорится, что такой сервер организовать возможно и что для доступа к нему пользователю необходимо сообщить «друзьям динамический адрес IP, выданный модему или компьютеру».
Все вышеописанное обладает совершенно явными признаками скрытого изменения условий обслуживания клиентов, приведшими к ухудшению (снижению) качественных показателей услуги по сравнению с применимыми ранее. Есть основания полагать, что происходящее имеет целью простимулировать абонентов МГТС к переходу на обслуживание по технологии GPON, внедрение которой сейчас происходит весьма ускоренными темпами, методами, способами и зачастую при помощи очень неаккуратных подрядчиков, что вызывают обоснованные нарекания со стороны клиентов МГТС.
Пример того, что было до пятницы и стало теперь (используется маршрутизатор Cisco 857).
Лично у меня ADSL-подключение используется исключительно как второе резервное (в том смысле, что у меня есть и первое резервное) и для целей тестирования с использованием IP из AS МГТС. Поэтому меня «нововведение особо сильно не задевает — но именно технически. Однако этого нельзя сказать о массе других пользователей, которым МГТС будет пудрить мозги фразами типа «а у нас все работает». И только правильная реакция на подобные «нововведения», происходящие тихой сапой, является относительной гарантией того, что в будущем та же МГТС трижды подумает, а стоит ли заниматься подобным.
Выделенный ip Адрес МГТС Для Физических Лиц
Я этот ответ уже получал. Но, заметьте, данная «проблема» легко решается, если с абонента стрясти дополнительную плату. Значит, вывод: проблема надуманная, такой вот повод заставить абонента заплатить побольше. Орубликую здесь переписку с МГТС по электронной почте, там «проблема» описана более развернуто:Единственный провайдер, через которого не работает PPTP VPN. Навязывают подключение услуги «статический IP адрес». Я еще понимаю, если бы я хотел развернуть дома какие-то сервисы с доступом ИЗ интернета (веб-сервер, например). Но мне то нужно подключиться к VPN-серверу В интернете, для этого не нужен статический белый IP, у других провайдеров (билайн, йота и др.) все работает с серых адресов банально через NAT. МГТС же реально вытягивает дополнительные деньги за то, что должно работать по определению услуги доступа в интернет. Получение клиентом «внутреннего IP-адреса» (или внутрисетевого, или локального, или частного или «серого» — как хотите переводите «private» из RFC1918), т. е. адреса, не анонсируемого в интернете, само по себе не является препятствием к установлению соединения по направлению ИЗ локальной сети В интернет. Вы сами упомянули технологию, позволяющую обойти это препятствие — NAT. И я утверждаю, что лично у меня лично мой маршрутизатор, тот же самый, который сейчас не может установить PPTP соединение из сети провайдера МГТС, без проблем это делал из сети другого интернет-провайдера — Билайн, который точно так же выдает клиентам серые адреса, без услуги подключения статического IP.VPN-соединение не устанавливается из-за получения клиентом внутреннеого IP-адреса.
К сожалению, перевод за NAT является вынужденной мерой, связанной с ограниченностью емкости IP-адресов. С данной проблемой в текущей момент сталкивается каждый провайдер.
В пункте 4.8 договора, заключенного между клиентом и компанией МГТС, указано, что для получения услуги доступа к сети интернет по технологии PON, абоненту выделяется один динамический IP-адрес в сети интернет. Предоставление дополнительного внешнего IP-адреса не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
Чтобы восстановить доступ удаленному компьютеру, рекомендуем рассмотреть следующие варианты решения вопроса:
Изменить сетевые настройки — вместо устаревшего PPTP\GRE использовать протокол L2TP\IPSec
Подключить услугу «Статический IP» (стоимость услуги – 130 руб/мес)
Мы сожалеем о доставленных неудобствах. Пожалуйста, примите наши искренние извинения. Отсылка к п.4.8 договора, который говорит о том, что клиенту выделяется один динамический IP адрес в сети интернет, никоим образом не объясняет необходимость подключения дополнительной услуги «Статический IP», поскольку через классический NAT (именно NAT, а не PAT как в случае использования TCP или UDP) протокол GRE работает. Статический IP как таковой мне не нужен, не надо мне его навязывать. Пусть будет «один динамический IP адрес в сети интернет», как прописано в п.4.8, но, будьте добры, настройте именно NAT таким образом, чтобы GRE через него проходил, как у всех нормальных провайдеров. Вряд ли вашим инженерам нужно объяснять, как это делается. Ограниченная емкость публичных IP-адресов так же вряд ли является препятствием к удовлетворению моей потребности. Да, я понимаю что, например, два GRE туннеля не могут работать с одного внешнего IP-адреса, требуемое количество «белых» IP-адресов равно количеству необходимых GRE-туннелей. Однако, поскольку количество пользователей со статическими IP-адресами в сумме с количеством пользователей, таких же, как я, которым необходим IP NAT, вряд ли превышает емкость выделенных МГТС реальных IP-адресов, или хотя бы близко приближается к этой цифре. Или Вы будете утверждать обратное?Других препятствий к решению моей проблемы я не вижу. Возможно, я чего то не знаю или не понимаю — так грамотно, подробно обоснуйте! С удовольствием почитаю технические доводы коллег по профессии. Но в данный момент я убежден, что МГТС, прикрываясь ложным утверждением о якобы отсутствии технической возможности без подключения статического IP разрешить мою проблему, пытается навязать мне подключение за дополнительную плату ненужной услуги.
• Правообладателям • Контакты • О проекте • Политика конфиденциальности • Справочник • Полезные страницы сайта • Реклама • Согласие на обработку данных
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.