Маска Подсети и Основной Шлюз Как Узнать • Вычисление ip-адреса на mac os
Для этого зайдите запустите окно командной строки (на на windows 7 «Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Командная строка), введите ipconfig /all и нажмите клавишу Enter. Нужный параметр здесь указан в строке «Основной шлюз». Для этого зайдите запустите окно командной строки на на windows 7 Пуск — Все программы — Стандартные — Командная строка , введите ipconfig all и нажмите клавишу Enter. Интернет-пользователи и компьютеры, которые доставляют веб-страницы пользователям это хосты, а узлы между различными сетями это сетевые шлюзы.
Как узнать IP адрес и маску подсети?
Определение маски подсети по ip на ОС Windows
Откроется окно терминала, где вам нужно ввести команду «ipconfig» и вновь нажать клавишу «Enter», после чего откроется список всех ваших сетевых подключений. В этом списке вы увидите и ваш ip адрес и, соответственно, маску подсети.
Маску подсети можно определить как количество бит в адресе, представляющих номер сети (количество бит со значением «1»). Например, «8-битной маской» называют маску, в которой 8 бит – единичные, а остальные 24 бита – нулевые. Маски подсети записываются в формате десятичных чисел с точками, как и IP-адреса.

Как прописать IP-адрес в Windows 7?
- зайдите в настройки Wi-Fi. На многих телефонах и планшетах это можно сделать, смахнув шторку сверху вниз и удерживая палец на значке Wi-FI. .
- Убедитесь, что беспроводной модуль включен и вы подключены к сети.
- Нажмите на имя сети, откроется информация о подключении
- Найдите надпись «шлюз».
Как узнать шлюз роутера TP Link?
- Откройте Панель управления.
- В правом верхнем углу выберите Просмотр — Категория. .
- Нажмите ваше сетевое подключение.
- Нажмите Сведения в окне состояния сети.
- Вы можете найти IP-адрес вашего роутера в поле Шлюз по умолчанию IPv4.
В ОС Windows 10 нажмите «Пуск > Параметры > Панель управления > Сеть и Интернет > Центр управления сетями и общим доступом > Изменение параметров адаптеров». В открывшемся списке сетевых подключений выберите то подключение, с помощью которого выполняется подключение к провайдеру (беспроводное или по локальной сети).
В этом примере сеть компании имеет адрес 192.168.1.0. Первые три октета адреса (192.168.1) представляют собой адрес сети, а оставшийся октет — адрес хоста, что позволяет использовать в сети максимум 2 8 — 2 = 254 хостов. Если интернет у вас напрямую подключен к компьютеру без роутера, модема , и провайдер выдает статический IP-адрес, то его нужно прописать в свойствах подключения по локальной сети. Это может пригодится, когда вам нужно вручную ввести IP-адрес, маску подсети, основной шлюз, или DNS-адрес в настройках сетевого подключения.
Задаем вручную IP-адрес, маску подсети, основной шлюз в Windows 7
Открываем «Центр управления сетями и общим доступом». И переходим в раздел «Изменение параметров адаптера». Иконка со статусом подключения к интернету (на панели уведомлений) у вас может быть другая на вид. Это неважно.
Дальше правой кнопкой мыши нажимаем на адаптер, для которого нужно приписать статические адреса. Если подключение по Wi-Fi, то «Беспроводное сетевое соединение». Если по кабелю, то «Подключение по локальной сети». Выбираем «Свойства».
Выделяем пункт «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)», и нажимаем на кнопку «Свойства».
Откроется окно, в котором мы можем прописать статические адреса: IP-адрес, маску подсети, основной шлюз, DNS-адрес. Скорее всего, у вас там выставлено автоматическое получение адресов. Просто ставим переключатель возле «Использовать следующий IP-адрес». Поля для заполнения станут активными, и мы может указать адреса. Так же нужно прописать DNS.
Думаю, вы знаете какие адреса нужно указать. Если нет, то сейчас немного поясню. Если у вас интернет подключен напрямую к компьютеру, то все адреса вам нужно уточнить у провайдера.

Как узнать маска подсети роутера
- Если интернет у вас напрямую подключен к компьютеру (без роутера, модема) , и провайдер выдает статический IP-адрес, то его нужно прописать в свойствах подключения по локальной сети. Иначе, интернет не заработает. Правда, сейчас не так много провайдеров выдают статические адреса. Чаще всего, компьютер получает IP-адрес автоматически.
- Если вы подключаете компьютер к интернету через роутер, или модем (по Wi-Fi, или сетевому кабелю) , то статические адреса прописывают чаще всего в том случае, когда компьютер не хочет подключатся к маршрутизатору. Не может получить IP-адрес (ошибка «Без доступа к сети») . Об этих проблемах я писал в отдельных статьях. Можете посмотреть статью с решением проблем при подключении по кабелю, и по Wi-Fi сети.
- Могут быть и другие причины. Например, когда сеть построена таким образом, что маршрутизатор автоматически не раздает адреса (отключен DHCP сервер) . Или, когда настроен проброс портов, и вашему компьютеру выделен статический IP-адрес.
Задача маски подсети, если простыми словами, – скрыть сетевой элемент адреса. Виден только элемент хоста. Одна из наиболее распространенных масок класса C – 255.255.255.0. Маски подсети всегда состоят из серии последовательных единиц, начиная с самого левого бита маски, за которой следует серия последовательных нулей, составляющих в общей сложности 32 бита. Таким образом в сети даже самого маленького предприятия обычно должно быть несколько IP-подсетей 2 и маршрутизатор точнее файрвол, но в данном контексте можно считать эти слова синонимами , маршрутизирующий и контролирующий трафик между подсетями.
Сброс настроек перед настройкой
После выполнения сброса конфигурации к заводскому состоянию приступаем к настройке маршрутизатора Ростелеком.
Нужная информация содержится в «Центре управления сетями…». Узнать основной шлюз маршрутизатора можно так:
- Вызовите данный элемент через «Панель управления» или иконку подключения в трее (кликните по ней правой клавишей). В Windows 10 нужно зайти в «Параметры», далее в «Сеть и Интернет». Внизу нужно нажать «Центр управления сетями и общим доступом».
- Выберите текущее интернет-соединение.
В Windows XP необходимо открыть «Панель управления», перейти в «Сетевые подключения», выбрать «Подключение по локальной сети» и кликнуть по кнопке «Состояние».

Альтернативные DNS для «Ростелекома»
- Подключите кабель питания роутера к электросети и вставьте его в разъем «Power» на задней панели устройства. На рисунке 1 разъем обозначен цифрой 2. Убедитесь, что загорелся индикатор работы устройства. Как правило, он обозначен классическим значком – черта, частично или полностью вписанная в круг. Пример обозначения смотрите на рисунке 2 под номером 1.