Файл Systemprofile Desktop Недоступен в Windows 10 • Очередь просмотра
Вы не всегда сможете видеть файл desktop.ini в папках вашей системы. Они не присутствуют внутри каждой, однако, вы можете увидеть их в некоторых папках. Самое верное место для проверки одного из этих файлов – это рабочий стол. Это часто файлы и папки, которые пользователь не должен как-либо изменять и они находятся в специальных папках, например, в папке AppData. Если в безопасном режиме у вас тоже будет пустой рабочий стол, тогда попробуйте клавиатурное сочетание Ctrl Alt Del , откроется Диспетчер задач , далее Файл — Новая задача , вводим в поле ввода regedit.
Клиент групповой политики препятствует входу в систему
Ошибка возникает при попытке войти в профиль пользователя Windows после ввода логина и пароля. Появляется окно с ошибкой и примечанием «Отказано в доступе» или «Невозможно загрузить профиль пользователя». Вход под аккаунтом администратора обычно осуществляется, однако в трее выскакивает системное уведомление «Window не удаётся подключиться к службе «ProfSvc»».
- Нажать «Пуск» — «Панель управления».
- Перейти в раздел «Администрирование» — «Служебные компоненты».
- Открыть «Локальные службы» — «Служба профилей пользователей».
- Включить службу. Запуск должен быть выставлен «Автоматически».
Если служба была выключена, либо был настроен ручной запуск (Manual) вместо автоматического (Automatic), то выставление указанных настроек поможет решить проблему. Перезагрузка системы обычно не требуется, поэтому можно попробовать сразу сменить аккаунт администратора на другого пользователя.

При загрузке профиля черный экран (заявка № 184982)
- Скопировать файлы и профили default\ntuser.dat в папку %userprofile%\ntuser.dat проблемного компьютера — новые профили пользователей могут начать создаваться нормально.
- Если из-за вирусов или по иной причине слетели настройки профиля и невозможно зайти никуда, кроме администратора, нужно зайти «Мой компьютер» — «Управление» — «Пользователи» — «Сменить пароль» и установить пароль для нужного юзера, а затем попробовать войти.
- Можно попробовать скопировать файлы и папки пользователя, удалить его через администратора, а затем заново создать и перекинуть файлы обратно.
Редактирование профиля пользователя в реестре
Осталось перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу. После перезагрузки можно сразу входить в нужного пользователя.
Если не помогло, можно попробовать еще один способ. Он подразумевает внесение еще ряда изменений в редактор реестра. Перед этими и любыми другими действиями с реестром желательно делать его резервную копию (в верхнем меню), а также сохранить важные данные пользователей (если точка восстановления не создавалась или создавалась давно).
Сразу после загрузки Windows служба профилей должна начать работать корректно. Следовательно, вход должен выполняться в аккаунт любого пользователя, без ошибок.
Вот как можно сканировать систему на наличие вредоносных программ, используя встроенный Защитник Windows: Это часто файлы и папки, которые пользователь не должен как-либо изменять и они находятся в специальных папках, например, в папке AppData. Если в безопасном режиме у вас тоже будет пустой рабочий стол, тогда попробуйте клавиатурное сочетание Ctrl Alt Del , откроется Диспетчер задач , далее Файл — Новая задача , вводим в поле ввода regedit.
У Windows 10 пошли массовые сбои. Как восстановить операционку самостоятельно
Поиск в интернете и даже на сайтах поддержки самого Микрософта практически ничего не дал — предлагалось либо полностью переустановить ситему, либо решения были частичными или временными. Посмотрите, например, как возмущаются пользователи на форуме техподдерки Windows.
И тут подвернулась удача — на этом же форуме кто-то из пользователей опубликовал ссылку на работающее решение! Итак, смотрим.
По мотивам этого обсуждения специалисты разработали действительно работающее решение (оно на английском, поэтому читайте дальше).
И, да, внимание! Ни я, ни авторы оригинальной статьи не даём никаких гарантий на успех ваших действий и не несём никакой ответственности за возможные проблемы с вашими данными! Всё, что вы делаете, вы производите на свой страх и риск.
Итак, порядок действий для восстановления работы Windows 10 после неудачной установки обновления 1803 с получением пустого чёрного экрана.
1. Другой (работающий) компьютер.
2. USB Flash-диск (флэшка) не менее 8 ГБ.
3. 1-3 часа времени.
Пошаговая инструкция (с картинками внизу текста, они взяты из английского оригинала статьи, но, думаю, «перенести» их на русский Windows будет несложно):
Начинаем с другого (работающего) компьютера.
1. На работающем компьютере с ОС Windows в браузере перейдите по адресу https://www.microsoft.com/ru-ru/soft. load/windows10.
2. Нажмите «Скачать средство сейчас». Может быть, вам придётся отключить антивирус на компьютере, прежде чем переходить к следующему шагу.
3. После скачивания запустите загруженный файл и выполните простые шаги по созданию установочного USB-диска Windows 10. Обращаю внимание, что это приведет к стиранию содержимого вашего USB-накопителя! И, внимание! Вам следует устанавливать ту версию (64-х или 32-битную), что и на проблемном компьютере, иначе последствия будут непредсказуемы.
6. На синем экране выберите язык раскладки клавиатуры (русский).
7. На следующем экране выберите «Использовать другую операционную систему».
8. Далее выберите второй по счёту пункт меню — «Windows 10 на томе [x]».
9. Подождите, пока система обновится и загрузится на чёрный рабочий стол (при необходимости введите пароль для входа в систему). Возможно, вам придется довольно долго ждать появления рабочего стола.
10. Как только рабочий стол загрузится, закройте появившиеся сообщения об ошибках.
12. Щёлкните правой кнопкой мыши любую пустую область на панели задач (это панель, обычно, в нижней части экрана, которая содержит кнопку «Пуск», значки программ, часы), затем в меню выберите «Диспетчер задач». Может быть, понадобится раскрыть окно, щёлкнув кнопку «Подробнее», чтобы увидеть верхнее меню.
16. В появившемся диалоговом окне установите флажок «Создать задачу с правами администратора».
17. Нажмите «Обзор . », перейдите на USB Flash-диск и выберите файл «setup» или «setup.exe».
